В Аксаково

Еду из города шумного
В царство лесной красоты,
Где шепчутся ели угрюмые
И запахом манят цветы.
Где сказки слогались Аксаковым
О верности и о любви,
Где вслед за "Цветочком Аленьким"
Рождаются сказки мои.
Прямая тропинка песчаная
Меня приведет к роднику,
В нем моются зори румяные,
Я свет их в душе берегу.
И под дубами могучими,
Жизнь насекомых храня,
Над муравьиною кучею
Путь прослежу муравья.
И улечу в небо синее
 Вместе с пернатой ордой,
Чтоб меньшие братья не сгинули,
В степь убегу пустельгой.
Еду, мечтая в Аксаково,
Где время неслышно бежит.
Там тайны откроются всякому,
Кто жизнью земли дорожит.


Рецензии