Улетаю я на крайний север

Улетаю я на крайний север,
Где царят снега и ночи тьма,
Там, где наяву живёт, поверь мне.
Сказочно-волшебная зима.

Встану я на лыжи утром рано,
Проложу свою лыжню в лесу.
Может быть, покажется вам странным,
Но люблю я севера красу.

Там, в лесу, в загадочном сиянии,
В серебристо-белой тишине,
И в мерцаньи северных сияний.
Сосны улыбаются во сне.

Я люблю сугробы и морозы,
Вьюги и метелей кутерьму,
Эти ели, сосны и берёзы,
И полярной, длинной ночи тьму.

Оттого на север и лечу я,
В дальний и суровый край мечты.
Об одном вдали лишь загрущу я:
Что со мной не будешь рядом ты.


Рецензии