Жнец

О, сколько гордых и сильных сердец
Падут под ударами женских капризов.
Их сущность - беспощадный жнец.
Хранит печаль удавок и карнизов.

Ты злая, безобразная любовь
Что в мраморе лишь оставляешь память
С собой, на небо забираешь вновь
Сердца, так не хотевшие растаять.

Не стоит биться в сердце их гранит
Слова ваши как яд нам душу травят
Смотрю, еще один на ниточки висит.
Ведь беспощадно сердце его плавят.

Как много юных мотыльков.
Сгорели, не познав свободы.
Не в силах оторваться от оков.
Ради улыбки вашей, тратя свои годы.

Но нет, на небо вы не полетите 
Во след за теми кто хотели лишь любви.
А просто словно лампочки сгорите
Нету путей наверх, ведь руки все в крови.

Тебе напоследок скажу я мой друг
Не стоят они твоих чистых мечтаний
Пойми это глупый и призрачный круг
Несёт очень часто лишь много страданий.


Рецензии