Лине Ахматовой

Ты родилась среди полей зелёных,
Среди холмов и среди шумных рек,
Средь гор высоких, снегом занесённых,
Там, где зовётся горцем человек.

И пусть теперь ты далеко отсюда,
Пусть север для тебя - твой дом родной.
Но ведь Кавказ - какое это чудо,
Он будет в сердце жить всегда твоём.

Ну, где ещё ты встретишь эти горы?
Что Пушкина пленили навсегда?
Где встретишь ты полей таких просторы?
Нет, не забыть всё это никогда.

А солнце где ещё найдёшь такое?
Где встретишь сказочный ковёр цветов?
Увидишь небо светло-голубое,
В которое взлетает свет костров?

И ты, в заснеженном краю своём,
Не забывай о родине далёкой.
Мы по большой реке судьбы плывём,
Где родина у самого истока.


Рецензии