Двенадцатикнижие боли

Эпиграф:
Тяжело в леченьи - легко в раю.



Жду костлявую с косой
Я, примерно, год шестой.
Вы скажите мне, на милость,
Где она запропастилась?

***

В постели на втором я этаже
Лежу, недвижим, и смотрю в окно.
Скорей бы всё закончилось уже!
Обрыдло жить мне овощем давно...

***

Болью крутит тело, ноет,
Не давая ночью спать.
Эй, оставь меня в покое -
Убирайся под кровать!..
В адских муках проживаю
Я, наверно, сотни лет.
Сгинь скорее, темь ночная!
Наступи уже, рассвет!
Так во мгле промозглой, мерзкой
Боль пытаюсь отогнать,
Разговариваю дерзко -
Мне, ведь, нечего терять...

Солнца первый луч пробился
Сквозь густую, злую тьму.
Почему так долго длится
Ночь - скажите, почему?

***

Я к постели много лет прикован
И, порою, раз в неделю сплю.
Только по количеству уколов
Часто время суток узнаю…

***

Устал от одиночества.
И двигаться не можется.
Утратило значение
То светопреставление,
Что жизнью называется.

Боль сутками впивается
Заточенными жалами
И обжигает шквалами
Всего.
     Иссякли силы...
Скорее бы в могилу!

***

Зачем глотать ненужные лекарства? -
Ведь большинство не действует давно.
Я сдался. Все усилия напрасны -
Боль даже не даёт смотреть кино…

***

Прикован много дней к постели,
Почти привыкнувши к беде.
Мечтаю же, на самом деле,
Хотя б добраться до биде…

***

Боль залегает, ведь всегда неймётся,
Когда в лицо выплёскиваю ей
Всю ненависть.
     Но, знаю я, вернётся
Она опять, на сотни тысяч дней…

***

Я в эту ночь спал целых пять часов!
Конечно, с перерывами, но всё ж...
В башке услышав сотни голосов,
Душою ощетинился, как ёж.
Таблеточку я сразу проглотил,
Запил её, сердечную, водой.
Эффект лекарства, прям, мгновенен был -
Отпрянул в страхе диких чудищ вой.
Осталось до рассвета полчаса -
Надеюсь, продержаться я смогу
И, коль придётся, монстров голоса
Глушить в ночи до самых "не могу"
Я буду...

   Солнца луч согреет нас,
Заглушит он остатки голосов,
И, может быть, в объятия тотчас
Морфея я вернусь - продолжить сон.

***

Оптимизм совсем не помог -
Всё лежу в постели без ног…

***

Жить в адских муках десять тысяч лет
Осилить может лишь крутой вампир.

Вы правы, Ржевский, дайте пистолет!
Друзья, несовершенен этот мир…

***

Много дней лежу и не встаю,
Всё болит - хоть прямо в лазарет!
В это время я стихи кую -
Изливаю душу в интернет.


Рецензии
Что ответить мне на этот крик?
Лишь одно:
- Держись! Мужик!

Нина Калашникова 4   11.09.2019 07:22     Заявить о нарушении
Держаться, Нина, трудно молодцом,
Лишь по инерции машу́ я кладенцом...

Джеймс Скай   11.09.2019 16:35   Заявить о нарушении