Прекрасна Жизнь!

Душа моя, ты дивной сказкой
С далеких пор начинена,
Но фантастическою встряской
От грёз судьба была дана.

Как будто, слушая мотивы
Волшебных сказок детских дней,
Кто-то придумывал извивы
Дальнейших всех моих путей.

Чтоб , спотыкаясь о преграды,
Преодоленьем вечным шла
И, как в тех сказках,была рада,
Что всё ж осталася жива...

Финал пути... Нет, не чарует
Богатством, славностью наград.
Лишь жизни сказка торжествует,
Её цветущий вечно сад!

Её несокрушимость, сила
И твердость в вековой борьбе
Со злом, что в мире всё бунтует,
Мешая жизни красоте.

Напрасны злобы ухищренья:
Ведь жизнь есть сказка!-И добра
В финале вечно утвержденье!-
Сей вывод сделан не вчера:

Зари сверкание в глазах
Богини "розоперстой" Эос,
Эфир днём ярким воссиял,
А моря синь ласкает пенностью

Песчанный берег - свой кумир,
К которому всегда стремится
Как тихий всплеск иль бури ширь!-
За дерзостию таится:

"О, берег!- Я тебя искал!".
Так человек уходит ввысь,
Оставив дней земных кагал:
"Цвети, Земля! Прекрасна жизнь!".


Рецензии