Раздумья

Что ж так грустно, что за чёрт,
Надоело всё на свете?!
Иль за то, что слишком горд?
Иль за то, что чист и светел?

Что в афёры не встряю,
Авантюрам не подвержен,
Нету места мне в строю,
Жизнью полностью отвержен!

Иль за то, что в некий час
Я на подлость не ответил,
Отрекаются сейчас
Даже собственные дети?!

И за горло крепко взят
Лживой братскою любовью,
Хоть ни клят я и ни мят,
Истекает сердце кровью!

Чистой истины глаза
Затянуло паутиной.
Ни вперёд и ни назад,
По колено в мерзкой тине.

Ожидают Рай иль Ад
На весах слепой Фемиды:
Иль с победой на парад?
Или в царство Немизиды?

Так стою на острие
Судьбоносном топорища:
Иль уйти в небытие?
Иль прожить ещё лет тыщу?!


Рецензии