Зима

ЗИМА
Автор:  АЛЕКСАНДР КИНЕС,
г. Ленинск-Кузнецкий.

Много,  много снега -
Снежные просторы.
Льдом покроется вода
На речке  очень скоро.

А довольная Зима
Бодро дышит хладом.
Только наша детвора
В полной мере рада.

В ход пошли снежки,
Крепостей застройка,
Снеговые  тупики
У дорожной стойки.

Снеговик во всей красе
Появился в парке.
Будто пишет он эссе -
На снегу  помарки.

Вместо носа тут морковь
И шарфик очень косо,
Снегирям же приготовь
Ты щепотку  проса.

Очень скоро Новый год
В дом мой постучится,
Зимы радостный исход
Мне к весне приснится.


Рецензии