Сказки про Деда Мороза

Однажды темной ночью,
Когда скрипел мороз,
У Дедушки Мороза
Возник один вопрос.
 
"Как пишутся на свете
Все сказки про меня?
Те, что читают дети
И в памяти хранят."
 
"Откуда в целом Мире
Со мной знакомы все?
Хотя никто не знает
"Какой я?" или "где?"
 
И вот он, поразмыслив,
Собраться поспешил.
И прямо в город к людям
Отправиться решил.
 
Он посохом волшебным
Лед вокруг создал.
И слово потайное
Тихонечко сказал.
 
И в эту же секунду
Лед вокруг распался
И в городе большом
Он тут же оказался.
 
Шагал он по проспекту,
Смотря по сторонам.
И очень удивлялся
Красочным огням.
 
Куда ни посмотри -
Огни как самоцветы.
Сияют и горят
До самого рассвета.
 
Его увидев, люди
Все заулыбались.
А маленькие дети
Дружно рассмеялись.
 
И Дедушка Мороз
Даже застеснялся.
Что знают его все
Очень удивлялся.
 
Повсюду украшенья,
Гирлянды на домах.
Мечта воображенья,
Как в самых ярких снах.
 
Дома, проспекты, парки
Людей большой поток.
Огни, что светят жарко,
И тысячи дорог.
 
А ярких окон миллион
Но возле одного
Остановился резко он,
Как будто колдовство.
 
Там юноша один сидел
За письменным столом.
И что-то чиркал на листке
Простым карандашом.
 
Он что-то тихо бормотал,
Задумчив очень был.
И рифму к слову подбирал,
В сомнениях застыл.
 
И еле-еле Дед Мороз
Расслышал сквозь стекло,
Что юноша свои стихи
Там пишет про него.
 
Текли минуты, падал снег,
А строки все рождались.
Но не придумано пока
Как все там начиналось.
 
И замер Дедушка Мороз
В холодном ожиданье,
Но неожиданная мысль
Раскрасила сознанье.
 
И Дедушка закрыл глаза
И принялся шептать.
А юноша вдруг ожил
И быстро стал писать.
 
"Однажды я решил
Над другом гномом подшутить
И глазки на большой
Мешок с подарками пришить…”
 
И засмеялся от души
Наш Дедушка Мороз.
И задал тихо сам себе
Один простой вопрос.
 
"Как пишутся на свете
Все сказки про меня?
А в мире есть поэты!
И мне они друзья!”


Рецензии