Фантазм 10

Зимнее поле, промозглая ночь.
Ветер гуляющий, ведьмина дочь.
Виден во тьме тусклый свет фонаря,
Это карета злого царя.

Вороны в небе кружат и кружат,
Зайцы в бурьяне делают лужи.
Волки завыли впотьмах на луну
И померещился ствол кабану.

Суслик в от страха в норку забился,
Старый хомяк под кустами забылся.
Мертвой прикинулась серая мышь
И зашумел на болоте камыш.

Небо очистилось от облаков
И появилось стадо коров.
Их погонял хворостиной пастух
Был он угрюмый, от пьянства опух.

Ночь перешла в предрассветную мглу,
Чей-то ишак "дубу дал" на углу.
Стала кукушка в часах верещать
И заскрипела под спящим кровать....
 


Рецензии