Сорвал бутон

Пьянящий,нежный аромат
Несётся до небес!
Роза проросла-цветёт!
Красавица!О,чудо из чудес!

Жемчужины росы
По лепесткам стекают,
Стебелёк ветер качает,
Ещё не знает:
За ней орёл уже летит,
С небес на землю смотрит,
Стервятник в небе кружит!

И неутешна звезды боль,
На небе блекнет,
Неразделённая любовь
Сгубила душу-меркнет.

Бутон сорвал,в себя влюбил
Стервятник розу,
Вдохнула пламя солнца страстно,
В жажде любить, вспыхнула ярко!
Сгорели лепестки-угасла...

А вечером серым ветер развеял:
Память о ней...
Орёл молчаливо
В высь улетел!

Не пожалеет звезда,не заплачет!
Разлучницей роза была...
Теперь она богиня страсти!
Ласкает по ночам орла

    14 ноября 2018.


Рецензии