Портрет

Застыл, вперив наивный взор -
И жду случайности.
Дитя, познавшее простор -
Люблю лишь крайности.

Мне даден голод роковой -
До неизвестности.
Разумно ли желать покой -
При этой бедности?

А жизнь? Одна лишь на кону -
Несносна в плоскости.
Как будоражит быть в плену -
На грани пропасти!

Кто больше всех из нас убог -
Достоин милости.
Насколько нам с собою Бог -
Дарует близости?

Дотянет каждый до седин -
Но кто до мудрости?
Как странно: шаг всего один -
До бездны глупости.

15:49, 16.11.2018 


Рецензии