Зимушку лебёдушка

Белой лебедью на пруду
Плывут снежные льдинки
Громче, звонче крики стаи
Провожают Зимушку Зиму.
Белоснежный шлейф одёжы
Едва заметны в пути парка
Гуляет под светом фонарей
Одинокая Зима лебёдушкой.
Солнце пламенем любви
Распускает золотые пряди
Зима чувственная к ласке
Тает нежным косновением.
Снежные ланиты Зимушки
На опушке хвойного леса
Безупречной чистотой свежы
Ароматны духами снежинок.
Ушла в вечность юная Лебедь
Последним шагом неторопливо
Пронёсся вольный ветер с нею
Заглядывая в окошко солнышка.
Зимушка красавица, Лебёдушка
Плывёт по океану небосвода
Снежной звёздочкой, созвездием,
Белокрылая пара лебединая.

15.11.18.   18.41
Ах, как трудно сочинят!
Составлять стих из слов.
Лучше писать с ходу..
Без раздумья,
Давая волю своим мыслям!

 


Рецензии