Осколки детства

ОСКОЛКИ ДЕТСТВА   (Памяти В.Высоцкого)

Прильнув к промерзшему окну,
Мальчишка в дпль глядел в надежде,
Что скоро через всю страну
Вернется в город свой, как прежде.

И детским разумом своим
Не замечал он, что простужен,
И жил желанием одним,
Что б вместе с мамой был их ужин.

В деревне, глубако в тылу
Страна детей спасала души.
Их счастье, обретенное в вайну -
Весенним днем померить лужи.

Но богатело и росло
 От впечатлений вдохновенье,
И долгой ночью в тишине,
Вдруг, родилось стихотворенье.

Потом под радость мирных дней
Он собирал осколки детства:
И стук колес , и бег коней,
И сосен шум, растущих по соседству.

Артистом став, объехал мир,
И воплотился в Гамлета, в Жиглова.
Для миллионов жителей страны - кумир.
А для друзей - Высоцкий Вова

   


Рецензии