Автомарафоны Лондон-Сидней и Лондон-Мехико с трасс

Сегодня, разбирая пачку писем,
Поблекшие листочки прошлых лет,
Я прочитала все открытки с трассы
Тех городов и стран,
Которых больше нет,

Нет для меня. Они исчезли с карты
За давностью тех бывших лет,
А были ведь когда-то -  радостью, тревогой,
Единственной надеждой на успех.

Из каждой "весточки" я знала -
Сегодня все здоровы, шлют привет,
А завтра снова неизвестность,
Ведь выхода другого нет...

И в голове гнездятся мысли:
"Нам без победы - никуда..."
Рискованно и очень трудно...
Но "марафоны" ведь бывают не всегда.

Шёл год семидесятый,
На улице отчаянный мороз,
А наши "гонщики" в дороге,
"Европа" их с успехом ждёт.

Те "марафоны" авторалли
Гремели на весь мир,
А мы молились о победе-
Там стартовал и наш автомобиль.

Сегодня нет участников тех "марафонов",
Ушли, оставив память о себе,
О преданности авторалли,
Любви их к гоночной мечте.

И эти милые открытки
Сейчас напоминают мне
И юность, и тревогу, и заботу
И благодарность той Судьбе.

Остался лишь Сафонов Саша
(я с ним общаюсь иногда)
Он - "память" этих "марафонов"
Да и открытки, что хранятся у меня.

16.11.2018г.


Рецензии