Звонок

И снова – мой звонок, и снова – «Ой, Серёжка!»,
Как прежде, говоришь. И вижу я, чудак,
И твой в улыбке рот, и глупый нос картошкой;
Не подбирай слова. Звоню я просто так.

Быть может, я не прав, тебе напоминая,
О том, что я живу. Но я, увы, подрос.
Звоню лишь для того, чтоб, мыслями играя,
Задать какой-нибудь незначащий вопрос.

Я долго не звонил, и это – оправданье
Банальности речей и глупости потех.
Прости за то, что слышу неловкое молчанье
И покрасневший голос, и побледневший смех;

За то, что надоел, я должен извиниться.
Прости. Пора свернуть мне словесный мой гамак.
Теперь опять нескоро это повторится.
Прощай. Живи как прежде. Звонил я просто так.

1979 г.


Рецензии