Как переплыть

Как переплыть жизни реку
И приплыть к Господу?
Кто-то ищет заводь.
Кто-то ищет брод.
Но не водоворот.
По течению многие плывут.
Так силы в себе не обретут.
Надо силу нарастить.
Вот тогда можно доплыть.
Она в борьбе даётся,
В сопротивлении куётся.
Кто ищет лёгкого пути,
Тому не дойти…
И не доплыть ему,
Слабому…
Можно отсидеться
И переждать.
Но надо будет всем
Переплывать…
Только сильные доплывут
И Бога найдут…


Рецензии