Помнишь, овцы блеяли довольно...

                Брату Николаю

Помнишь, овцы
Блеяли довольно
Разбегаясь улицей
И хлева?
Истомлённо,
Радостно и больно
Светлым счастьем
Пела голова.

Хворостину оверхав,
Вприпрыжку
Подбегал ты
К хате сам не свой:
Нёс сестрёнке
Аржаную пышку, -
От лисы
Гостинец полевой.

Мы тогда
Дышали без опаски...
Мы тогда
Не ведали печаль...
Ой-ли, детства
Золотые сказки!
Ой-ли, детства
Голубая таль!

1971 г


Рецензии