К Наяде-2

Вратами рая в вышине сверкая,
Над мной разверзлась вечность голубая.
Приходит ночь, истомный аромат
Мелиссового чая источая,
И сквозь затишье, из небесных врат
Я вновь твое явленье замечаю.
О, дорогая... Не звала тебя я,
Но ощущаю - рядом ты, ко мне
Взывая, упоеньем наполняя,
Струишься, как живая, в глубине,
И я тебе внимаю, доверяю
Как честный человек, как тварь земная;
Но ты, к моим прошениям глухая,
На праздник торжествующей любви,
Прошу тебя, помилуй, не зови
Меня - я не приду, я опоздаю,
Век мыслью непроглядной занятая...
Я жить хочу, но не хочу войны.
Оставь меня. В том нет моей вины,
Что ты при жизни стала мне чужая
С мгновений, как впервые мы сошлись.
Желаний исполненье обещая,
Ты прочила мне истинную жизнь -
Я не живу с тобой, а лишь страдаю,
А горя не желала никогда я.
Уйди, родная. Я тебя не знаю...


Рецензии