Ой-ли, Лада...

Ой-ли, Лада,
Сербияночка моя, -
Хату яблоневую
Сладим у ручья.

Чтобы яблонные
Запахи слились,
Освежая
И мечтанья, и мысль.

И, как искони
Ведётся на Руси,
Освятим ли свою хату,
Оросим.

У крыльца посадим
Вишню в добрый час,
И черёмуху,
И яблоню, и вяз.

В палисаднике
У окон голубых
Мы берёзоньку
Посадим на двоих.

На ручью
Да на виду всего села
Умываться
Будем утром добела.

А под солнышком
Обветрится земля, -
Мы следы свои
Проложим на поля.

Рожь посеем
У пахучих тополей,
Припевая:
- Дождик, лей!..лей!..лей!

Жито, морем
Подымись, подымись..
Жито, пеной
Всколосилось, всколосилось...

Стань ужинистой,
А мы погожим днём
Наше поле,
Наше полюшко сожнём.

Забагрянится
Стозвонисто в лесу, -
Жито-золото
На мельницу свезу.

Караваев золотистых
Напечём
И друзей со всей округи
Созовём.

Ой-ли, Лада,
Угощай, угощай! -
В нашей хате
Аль не рай, аль не рай?!

Запируем от души
На всё село -
Станет в горнице
По-вешнему светло.

1971 г


Рецензии