И день, и ночь

Ноябрь выспаться не смеет,
И день, и ночь настороже.
Зелёный редкий ряд скамеек
Царит в аллейном неглиже.

А на дорожках сыро, льдисто,
Лишь редкий лист шепнёт у  ног,
Что, мол, его собратья-листья
Уже повымелись с дорог.

Пора окрест стелить снегами,
Встречать метельную зарю,
Снежинок легких оригами
Слагать в угоду декабрю.

А после грезить на вечёрках
В холодно-белой новизне
О январе в весёлых ёлках
И о заоблачной весне.

Ну, а пока – ноябрь катит
По взлётной полосе зимы.
И словно мученик фанатик,
Алкает радости взаймы.


Рецензии
Хорошее стихотворение! Спасибо вам. Ваш С.

Семен Большаков 24 7   16.02.2019 14:12     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Семен!

Татьяна Игнатьева   16.02.2019 16:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.