Герань

Опять вставать, опять идти в седую рань.
Спина прямая, и отточена походка.
Рыбак рыбачит, зверолов ведёт охоту,
А я опять шагаю в этот полумрак.

В моём окне - подросшая герань.
Она бросает в небо новые побеги.
Мы - беглецы, и мы бежим с тобой от века,
Как будто впереди надёжный трап.

Всё это дважды мною пройденный этап:
Когда любые разговоры бесполезны,
Когда ты думаешь: "Да чтоб оно облезло!"
И добавляешь еле слышное "к херам".

Всё это трижды мною прожитый мираж:
Декабрь близится, на улицах - заторы,
И где-то лает вдалеке собачья свора.
Мы продолжаем незаметно умирать.


Рецензии