Цветок увял

Цветок увял
И нет больней печалей,
Чем вновь смотреть на твой нещадный хлад.
Бумагу мял
Из чувственных признаний,
Боясь обидеть, молвив невпопад.

Так дорожил,
Что был готов повсюду
Усеять плод извечной добротой.
Тобою жил,
Надеявшись на чудо,
И умирал... но каждый раз с тобой.

Затем вставал,
Уже зачем не зная
И каждый раз сомнениям на зло-
За интервал,
Когда, казалось, тает,
Я сеял вновь души своей тепло.

Однако нет,
С ума молчанье сводит-
От безразличной, томной пустоты
Немеет свет
И смерть цветку приходит...
Нужны ли вновь тебе мои цветы?


Рецензии