С днём рождения! мама

  Пахнет в доме вкусно , пирогами .
И улыбку прятать  нет причин .
В этот праздник-  день рожденья мамы .
Мальчики - играют  роль мужчин .

Помогают  убирать в квартире .
Мама  ведь  не может , в этот день .
С веником , одетая красиво .
Убирать пылюку,  ждёт  гостей .

На столе ,  накрытый, вкусный ужин .
Труд не мамин , от мужчин  сюрприз.
Так они , всем коллективом , дружно .
Выполнили , маленький каприз .

Мама,  чуть чуть  раньше ,  говорила .
Что  на  день рожденья , хочет  торт .
Всё уже почти что  закупила .
Для  него , и праздник  очень ждёт .

Вот и подал ,  младший( старший) сын , идею .
Чтобы  маме  ,  радость принести .
Пусть спокойно спит ,будить  не смея.
Они этот  тортик испекли .

Мама, аромат почуя томный.
Приоткрыла,  чуточку глаза .
И  опешив, увидала в доме .
Просто  неземные чудеса .

Ни пылинки , стол уже  накрытый.
Все её мальчишки, тут  как тут .
ТОртик  на столе ,  так аппетитно .
Всё,лишь пробужденья мамы  ждут .

Вот она проснулась, потянулась.
Обняла   и мужа, и  ребят .
Солнышку в окошке  улыбнулась .
И произнесла " Пора вставать !" .

Стол , а за столом сидят  родные .
Мама. папа , братья,  вся семья .
День рожденья  мамы - дорогие .
По другому,  отмечать  нельзя !


Рецензии