Безпризора

Жизнь его - жизнь на вынос,
стульчик у барной стойки.
Мальчик, который вырос,
стал оловянным, стойким.

Серые жизни стены
и потолоки мостов.
С детства пустил по венам
первенство кулаков,

с детства познал усталость,
звон бытовых оков.
По мостовым топтались
дыры от сапогов.

То куражи да сила
бьёт от пяты до темени,
а то бока саднили
будто мечты от времени.

Вдруг одиноко понял,
вдруг в простоте узрел:
как же скупы погони,
как же глупы... Созрел.

Сел среди бурых сосен,
средь паутин невидимых,
лег в остроту колосьев,
только его и видели...

Будто бы был, да вышел
молча. Ишь, не простился!
Там где из труб-оддышек
сизый моток клубился.


Рецензии
Осознание всегда тяжело.
Вы правы, "будто бы был, да вышел".
Вырос из прежнего себя.
Теперь надо подумать как жить дальше...
И действовать!

Понравилось)
Елена.

Елена Сорокина 10   21.01.2020 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Артём Ельцов   21.01.2020 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.