Если ты мне - тень...

Если ты мне - тень,
Если я тебе - зло,
То зачем твоих глаз
Непонятное море
Мои челны мечтаний
Навек увело
В край, одетый
В весенние зори?

Если ты мне - тень,
Если я тебе - зло,
То зачем в парусах
Молодого напева
Вдруг запуталось
Помыслов тайных крыло -
Грех,
Пошедший с Адама и Евы?

1971 г


Рецензии