До свидания, дача

Рамы вторые вставляют,
значит, закончилось лето.
Двери домов запирают
и забывают об этом…
     Где-то проЯснится небо,
     выглянет луч из-за тучи…
     Быль это все или небыль?
     Все быстротечно, летуче…
Вспомнится теплое лето,
Лица, события, даты…
Клин журавлиный приветом
вновь пролетает куда-то…
     Тронешь листочек рукою…
      Миг пролетел - уже в прошлом…
      Ляжет туман над рекою -
      миг – он ложится порошей…
Только стихи остаются,
памятью в сердце стучатся…
Дождика слезы прольются,
буду дождю улыбаться…
               ( 2017 г.)


Рецензии