Шен, Джой, Ли

что у тебя на душе, красотка Шен?
кожа нежна, как белый молочный шейк
ширмы и фижмы, тонкий чулочный шов
к локонам рыжим ластится алый шёлк

что у тебя за душой, красотка Джой?
во что тебе обошёлся дневной простой?
дым обжигает лёгкие - выдыхай
тьма застилает опиумный Шанхай

с августа на мели красотка Ли -
в порт не заходят британские корабли
море качает джонки - в одной из них
тянет с уловом сети её жених

сон собирает тени с густых ресниц:
Шен вышивает золотом райских птиц
Джой начищает медные зеркала
Ли протирает бусины из стекла

шорохи тают в вязкой морозной мгле
сны о Китае - лучшие на земле
с тех берегов, где нет ничего вообще
смотрят на Землю Ли вместе с Джой и Шен


Рецензии
Екатерина, у Вас прекрасные стихи!Глубокие, интересные, свой стиль письма...Мне очень понравилось все!!!Браво!!))С уваж,Любовь(СПб).

Любовь Мокеева 2   14.02.2019 15:43     Заявить о нарушении