Росток моей души

Ну, что же ты такой великодушный,
Как будто, не обидела тебя?
Как будто, хочешь бред мой сладкий слушать,
Который я пишу тебе грубя.

Ну, что же ты со мной такой жестокий?-
Опять в мой сад камней мне накидал..
А стебель мой, слегка погнувшись, стойкий,
Удары и толчки пережидал.

Неужто, ты не видишь, как он горько
Сомкнул ладони, их прижав к груди;
Ведь некуда бежать из сада. С болью
Придется ему жить, свой крест нести.

Ну, что же ты такой великодушный,
Сарказм вложив в последние слова?
Росток моей души.. Да, непослушный!
Но - гордый, хоть и бита голова.


Рецензии
Ярко, волнующе, искренне, с горечью и всё-таки гордо... так и надо! Замечательный стих со смысловыми и образными нахожками, впечатлён, Лия! Всяческих успехов! С уважением,

Абель Алексей   22.11.2018 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.