Забыть нельзя

За мною память по пятам крадётся кошкой,
Я прочь гоню, но снова ластится она.
Идти по жизни вместе нам одной дорожкой,
Что вся теперь воспоминаньями полна.

Любви ушедшей очертанья силуэта
Сквозь дымку лет я снова вижу наяву.
В руке дымится, догорая, сигарета,
И с этим дымом я по памяти плыву.

Забыть нельзя, забыть мне просто невозможно
То время, где мы были счастливы вдвоём.
Лишь слово было брошено неосторожно,
И не осилили мы жизненный подъём.

Остались оба у разбитого корыта -
За много лет любовь найти не удалось.
Дверь к счастью нашему давно уже закрыта -
О чём мечтали, в настоящем не сбылось.

3-16.11.18


Рецензии