Мамин портрет

О Рафаэль! Когда бы кисть твоя
во времени могла перемещаться,
моей Мадонной так же, как и я,
она могла бы в красках восхищаться.

Проникни в глубину моей души,
вселись в мою неопытную руку,
портрет моей Мадонны напиши -
на память, любование и муку.

Святой моя Мадонна не была, 
но доброту не прятала в запасник.
Она мне жизнь и целый мир дала -
и нет в моих глазах её прекрасней.


Рецензии