Розовый

(подарок папе) 
                Переработка случайно найденного
                старого юношеского стихотворения,
                написанного папе в день рождения
                11.08.1982

Пусть твой любимый – серый цвет.
За это ты несёшь ответ.
То цвет асфальта и мышей,
Цвет зайцев и стальных ножей,
Цвет тучи перед бурей
И…  старой цвет кастрюли…

Но надо помнить, что на свете –
Не знать то – было бы позор:
Есть радуга в любом предмете.
Не серый лишь ласкает взор.

Есть цвет один – его всегда
Ценю я. Розовый… Мечта…
То цвет надежд – ты их дари!
Цвет роз и утренней зари.
Вглядись в подарок мой – тогда
Его полюбишь без труда.

Хочу, чтобы в душе твоей
Светилось РОЗОВЫМ. С огнём!
Смотреть на мир с ним веселей
Цвет роз… как ночью, так и днём.
         
                16.11.2018


Рецензии