Дева

За рекою солнышко садится,
За рекою слышны голоса,
У рябины красная девица,
У девицы русая коса.

Та девица статная такая,
Словно небо у нее глаза,
Льется песня русская, простая,
А дева плачет- видно неспроста.

Так, о чем же, девица, ты плачешь?
Да, о чем ты слезы свои льешь?
Станет легче, если ты расскажешь:
«Расскажу, да вряд ли ты поймешь.

Первый парень полюбил, да бросил,
А второй же в армии погиб,
Лето на дворе, а в душе моей осень,
Сердцу больно, а чувство мое спит.»

Прошли годы с той последней встречи,
Над рекою рябинушка стоит.
Над избою опустился вечер,
Седая дева у окна не спит.


Рецензии