Кот

И снова прихожу в твой дом,
Только теперь чужим
И не останусь в нём,
Ведь на этот раз с котом,
Но не в сметане.
Мы прежними не станем.

Вещи сожжены как и мосты,
Кольцо сдано в ломбард,
История, где я и ты -
На ней словлю контент и хайп.

Я обеднел в твоих руках,
Но стал богат в том, что раскопал
Свой зарытый талант.
Теперь могу слагать в стихах.
И нет пути назад. Или есть…
Но столько сказано лишнего,
Что мы потеряем свою честь.

Я хлопнул дверью, но не проверил,
Закрылась ли плотно она,
Чтобы впустить ветер перемены.
По-прежнему ты не ушла.
Сквозняк.

Кольцо сдано в ломбард,
Целый час горел вещей костёр.
Лишь временно стало легче,
Воспоминания счастья я так и не стёр.

И меньше груза давит на плечи,
На мгновенье показалось,
Будто скинул десяток килограмм.
То, что между нами осталось, - это кот,

Твой подарок, что ходит по углам,
Что однажды нас ласкал по утрам,
Приходил в кровать.
Его я не отдам. Не оставлю умирать.

Он так и будет нас напоминать
И терзать. Мою душу. Слушай.
Максим Пряный. Кот. Не Реми.
И не в сметане больше.


Рецензии