Кавказу

Гордость и горечь в душе пополам:
Песню слогаю кавказским горам.
Белые шапки под небом стоят,
Серые скалы в ущелья глядят.
Время бестрастно и камень упрям.
Ищет вода вечно в скалах изьян
и пробивает извилистый путь,
негде ей встать и нельзя отдохнуть.
В русле стучат и гремят валуны,
В бурном потоке кавказской весны.
Грозный покой поднимается ввысь,
здесь ли встречается с вечностью жизнь?!
Лес по холмам разноцветным ковром,
Свиду красиво - вблизи бурелом.
На перевале замерзла вода,
Сколько сорвалось в обрыв навсегда
Грешных, метущихся, страждущих душ?
каждый кому- то  был сын , или муж....
Воздух свободы и каменный плен,
Горы во век не ответят зачем?!....

Стелится дым в перерекрестьи дорог;
Пыль поднимаясь летит за порог.
В окна пустые стучатся ветра
И нищета, нищета, нищета.
Боль и обида заплаканных глаз,
Тягость границ- это тоже Кавказ.
Кто-то свободу и правду искал,
Но получил в грудь горячий металл.
Кто-то мечтал и любил и  хотел,
Но ничего не сумел не успел.
Сколько же бед по ущельям лежат,
Что под их тяжестью горы дрожат?
И как всегда у подножья Креста,
лишь суета суета суета.


Рецензии
Добрый день.
В первом четверостишии глаголы в конце строк бьют по ушам.
За этим исключением стих мощный и красивый.

Сергей Путырский   18.11.2018 12:44     Заявить о нарушении
Жаль, что глаголы "бьют ПО УШАМ" только в первом четвростишьи😊😊. Благодарю за отзыв..

Николай Викторович Васильев   18.11.2018 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.