Путник-рыбак

Заря в окно уж светит, освещая рамы,
За окошком месяц- осторожно встану.
Соберусь тихонько, рано в путь- дорожку,
Выйду в дверь легонько и пойду по стёжке.

Сам себе накину я рюкзак на плечи,
Незаметно сгину, бредя судьбе навстречу.
Бредет со мною месяц, указывая путь.
Сосны вслед мне шепчут: «В пути счастливым будь!»

Пойду я на удачу на холодный лед,
Так, а не иначе душа пусть отдохнет!
Сердце пусть ликует- снова на свободе!
Клев сегодня будет- говорят в народе!


Рецензии