Светла печаль. Романс

 
Светла печаль и высока,
Но свет ее – кому он нужен?
Послушай прошлое свое,
Не говори печали: нет…
Вдруг ляжет лучшая строка
И в миражах тебя закружит
Несуществующих твоих
далеких лет.

Пусть крылья памяти несут
В давно забеленную осень,
Растает тоненький ледок
В воспоминаньях ни о ком…
Забьется сердце невпопад-
Оно ведь многого не просит,-
Чтоб кто – то там, сквозь снегопад
Махнул платком.

Ах, эти милые черты…
Завянут ли в годах разлуки,
Метель ли, слезы – не понять…
В заиндевелое стекло
Летит сгоревшая звезда
В твои не помнящие руки,
С давно погасшей высоты
Неся тепло.

И безнадежные глаза
В твои безумные надежды
Вдруг, не мигая, поглядят
Из этой звездной глубины…
Храни тепло, когда ветра
Срывают с осени одежды,
Когда опять метут снега
Твоей вины.
…Светла печаль и высока…


Рецензии