Родная Сибирь

Золоты колосья хлеба,
Полей золотая ширь,
Признаюсь тебе, где б я не был
Нет роднее тебя, Сибирь!

Коли зима, так зима-
Морозы, сугробы, снега,
А когда наступает Весна-
Первоцветов запах нежный!

И такой стоит аромат,
Что кругом идёт голова,
А повсюду птицы галдят-
Весна царица- Весна!

А когда наступает Лето
И кругом зацветают цветы…
Нет, не высказать мне все это-
Лучше нет такой красоты!

Вот и Осень, красавица- Осень,
Чародейка творит чудеса,
Ну и что, если кто-нибудь спросит,
Я скажу- золотая пора!

Золотые колосья хлеба,
Полей золотая ширь.
Признаюсь тебе, глядя в небо,
Как люблю я тебя, Сибирь!


Рецензии