Сказочная Россия

Месяц по небу плывет,
Иногда за тучки прячась,
В ночи вдруг сказка оживет,
А где-то иволга заплачет.

Поле месяц осветил-
На поле том пасутся кони.
Табунщик что-то загрустил,
Сыграй в рожок- он грусть прогонит.

И нежно звуки полились,
Собой заполнив всё окрест.
Мы здесь когда-то родились,
Мы родом все из этих мест.

Ах, эти сладостные звуки-
Ласкают слух, ласкают думу.
Навстречу им тяну я руки
И сердце рвётся к ним наружу.

А месяц по небу плывёт,
Сел на берёзке, обессилив,
Сказка здесь давно живёт-
Моя Россия, моя Россия!


Рецензии