Воля, наивность и Люцифер

Воле человека нет почти предела,
Когда озарён он очень важным делом.
Личность ощущает в себе теченья океанские,
Отдаваясь деяниям исторически гигантским.

Но нередко по своей философской наивности
Субъект в делах не думает об их прогрессивности,
Становится человек в деяниях знаменитым
И у Люцифера неожиданным наймитом.

Часто, отходя от истинного Бога,
Личности мостили в ад свою дорогу,
Если понимать Творца в широком смысле,
Но теизм современный туда не втиснешь.


Рецензии