Букет

Не успев покрасоваться,
Роз букет уже завял...
Жалко с ним мне расставаться:
Он красой меня пленял.

Тонкий запах аромата
Нежно в комнате витал,
Но развеялся куда-то -
С красотою роз пропал.

Век недолог и в природе
Остающихся цветов,
Но их могут садоводы
Посадить весною вновь.

Мы же, люди, как букеты
Засыхаем, не успев
Спеть души своей куплеты
Увлечённо, нараспев.

Но есть вера-упованье:
В радость вечную войдём,
Но не с грустью и печалью,
А с душевным огоньком.

Да любовь детей и внуков
Продлевает наш расцвет,
И мы рядом с ними будем
Процветать немало лет!      


Рецензии