Шли рядом по одной дороге

Шли рядом по одной дороге
не люди, нет, не люди - боги
и говорили обо всём
о том о сём ... о том сём ...

И, не заметив, позабыли
что разговоры эти были
творением божественным всегда
хоть, говорил ты - нет
хоть, говорил ты - да !

Переплелись слова, пути, тревоги
забыли боги о своей дороге
и ждут, когда Спаситель снизойдёт
и всё своими именами назовёт !

Но столько нет спасителей на свете
чтоб каждого водили по планете
за руку, уводя в прекрасный град ...
кто рад себе, тот жизни рад !

В злом слове не найдёшь ты утишенья
а, только, горестные и больные бденья
лишь, в добром слове истина откроется
и каждый этим словом успокоится !


Рецензии