По кромке льда ажурной

Я вновь спешу по кромке льда
ажурной,
И Обогнать пытаюсь ветер вновь,
И указатель на посту дежурный
Мне...взятку предлагает за любовь.

Я ничего о тайности своей не помню,
Давно обетами окутана душа,
Но я бегу, бегу на Свет и Волю,
Что отрезвляя ее, вмиг опустошат.

Что предначертано? Когда среди скитаний
Найти обитель, окунуться в чистоту,
За гранью слов, вопросов,  ожиданий
Переступить заветную черту?

Все смыслы нерушимые сорвутся,
И станет легким каждый новый шаг,
И корабли у берега проснутся,
Расправят крылья, сжатые в кулак...



Герде


Рецензии