Осенняя акварель

Благодарю за вдохновение автора Маэстрос
На стихотворение «Чудачка-Осень» (http://www.stihi.ru/2018/10/21/4201).

В сюжет городского холста,
В янтарный пейзаж акварели
Случайно вошла красота,
Плеснув нежность красок апреля

В осенний сюжет тишины,
В рассвет, что гранатово-сочен,
Как будто весенние сны
Рисует художница-Осень.

Ложится на холст новизна,
Дивятся идущие мимо, –
Осенняя грусть и весна,
Скамейка, стихи, капучино.

Чудачка, спасибо тебе
За вечер салатово-сочный,
За то, что иду по судьбе
Тропинкой янтарно-песочной.

И пусть проливные дожди
В душе… и погода не очень.
Ты в парке меня подожди,
Я тоже немножечко Осень.

Тамрико

Подчас грустна бываешь ты,
Но всё же нет тебя дороже.
Прекрасней ты, чем все цветы
И ярче Солнца в день погожий...

Маэстрос

Горят осенние костры,
Желтеют за окном рябины...
Сегодня мне приснился ты,
Мы вместе пили капучино

И вспоминали при луне
Скамейку в парке, день погожий
И поцелуи в тишине
Свиданий наших, мой хороший.

Ах, дней осенних красота,
Ты сердцу так необходима...
Не забывай меня, Мечта!
Не уходи из снов, любимый!

Тамрико


Рецензии
Ты прелесть, Томочка! Класс, дорогая! Привет!

Валентин Корнев   02.09.2022 11:33     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, дорогой Валентин!
Счастья и радости осеннего вдохновения!
С теплом сентябрьским, ваша сказочная Фея.

Тамрико Каминохикари   03.09.2022 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.