До и после

Лишь тень его бывает милой,
Он носит чёрное пальто,
Я его душу посетила,
Знакомьтесь: человек - никто.
Я приняла его пустоты,
Он стал меняться на глазах,
Сжигающего взгляда ноты
В секунду превратились в прах.
Спасу его от увяданья,
Я всё прощу, я всё пойму,
Найду поступкам оправданья,
Не дам остаться одному.
Но не смогу стереть чернила,
Мне жаль, что громче плача смех,
На свете нет такого мыла,
Чтоб вывести убийства грех.
И если этот человек
Построит стену между нами,
Испорчен будет черный снег
Моими белыми следами.
_______________________

Та тень мне вовсе не мила,
Пальто он чёрное не носит,
В его душе я не была,
И он зайти меня не просит.
Его пустоты - миражи,
Меняться даже не пытался,
Глаза, погрязшие во лжи,
Скрывал и мрачно улыбался.
Я не спасла от увядания,
Не поняла и не простила,
Я не искала оправдания,
Легко и просто отпустила.
Чернила вывелись давно,
Тут тишина, не слышно смеха,
Грехи под белым полотном
Ему отныне не помеха.
Его любила я до дыр
Бесперспективными годами,
А он испортил белый мир
Своими чёрными мечтами.


Рецензии