Переходный возраст

Сегодня морозец. А солнце сияет!
Зима потихоньку к себе приручает.
Вздохнув, улыбается осень прощально.
Последний листочек помашет печально.

Но солнце играет — ведь знает оно,
Что всё по порядку, что время пришло.

А свой переход человеку не нравится:
За лето своё всею силой цепляется.
Весенняя молодость быстро прошла,
А летом бы жить да и жить навсегда.


Рецензии