Гроза

                Любимое стихотворение моей дочери Наташи


Не сравнивайте беды жизни вы с грозою.
С прекрасным чудом, что бывает летом и весною,
Когда потоком льются с неба воды,
А грохот возвещает омовение природы.

И оживает каждый стебелёк и лепесток,
Сверкая каплями. Берёзовый лесок
Отряхивает листья от промчавшейся грозы,
Слепит глаза на солнце от росы.

И если летняя гроза шумит порой ночной,
Лесок настоян ароматом веника в парной.
Во всей природе очищенье, обновленье.
В душе людей восторг и вдохновенье.


Рецензии
Очень интересное стихотворение, Татьяна!
Согласна с Вашими поэтическими размышлениями!
Спасибо за них)))
Всех жизненных благ Вам!
Добра и радости!
С теплом душевным,
Лариса.

Лариса Мелашенко   20.06.2021 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.