С надеждой на Менделеевых

Бюджет военный Трампа в десять раз крупнее.
От факта денег нам нельзя уйти.
Казалось, бесполезная затея,
идти вперёд и не свернуть с пути.
 
Но дали академикам задание:
"Из бакса сделать тех же пятьдесят!"
Открытие и есть для них призвание,
не зря же ордена на них висят.
 
Страна конечно может спать спокойно
Сирену новую поставили, гудит.
Врага умеем мы встречать достойно,
который нас внимательно глядит.


Рецензии