О любви...

Когда любовь приходит,
Понятно всё без слов —
Тебя она находит
Среди волшебных снов,

Как бабочка порхает
И дразнит, и манит...
Сама ещё не знает,
Что страстью заразит,

Что ожидание чуда
Нежданно вдруг придёт,
Неведомо откуда
Оно тебя найдёт...

И вдруг, совсем внезапно,
Как молния средь тьмы,
Провал... Любовь уходит...
Казалось бы, должны

Держать, лелеять, холить,
Но нет... Не суждено...
Нельзя любовь неволить...
Ей это не дано...

Нет слов и невозможно
Любовь в руках держать,
Когда она нарочно,
Решится убежать,

Когда уже не вечер,
Когда уже не ночь,
А только ветер, ветер...
И больше уж невмочь...

Нет... Вовсе невозможно
Любовь свою держать,
Когда так непреложно,
Решится прочь бежать...

И холод, и тревога,
И слёзы, и печаль,
И грусть, и безнадёга...
Как жаль...


Рецензии