Покаянья не ищи!

Развращённые французы
Учредили этикет,
Где прельщающие узы
Повязали высший свет,

Воспевая шарм и нравы,
Что душе - данайский дар:
Оправдание Вараввы
И распятие Христа!

Пропускает пред собою
Дам галантный кавалер
И любуется "спиною"
В духе названных манер.

Иль усаживает в кресло,
Подле стоя, будто страж,
Наблюдая сверху "резво"
Декольте, как верный раб.

Блуд же - движущая сила,
Грех - высокий идеал,
Цель желаний - жить "красиво",
Жизнь - блистательный театр,

Удовлетворенье плоти
И - забвение души.
Тще - история о Лотте!
Покаянья не ищи!

23.12.1997


Рецензии